Стекляшка
У осколочка остры края,
И закатится грусть, будто золото.
И затупится сердце кроя'.
Посверкает в глазах уволоженых,
И померкнет у дальней межи...
Как утеряны, где же вы брошены,
Золотые денёчки души?
Где той солнечной радуги перевязь?
Где та чувств полнота до краёв?
Где же ты, что мне в грёзе навеялось,
Синеглазое счастье моё?
Пробежало ли майскими росами
В нашу юность? В лесок за село?
Где ты, девочка с ножками босыми,
За какие моря унесло?
-//-//-
Как пуста заоконь за геранями,
Как хрупка её льдистая синь.
Поиграло хрустальными гранями
И разбилось минувшее — дзинь!..-инь...-инь...
Посмотри! Эти слёзы — кристаллы и...
Это эхо в котором душа.
Это кони всхрапнули усталые
И с рысей переходят на шаг.
Серебрятся года в зимнем стужеве.
Настоящее всё холодней
В беспорядочно сплетеном кружеве
Уходящих эмоций и дней.
Всё уже и растрачено полностью,
И нетронуто жизнью уже.
Что там видно, склонившись над пропастью,
Из окна на седьмом этаже?
Свидетельство о публикации №120071003553
Ярослав Кк 04.09.2020 15:07 Заявить о нарушении