Воробей и две синички
Там пшено и с маком сушка.
Прилетели к ней три птички:
Воробей и две синички.
Трудно птичкам в холода,
Очень им нужна еда.
Вдоль кустов идёт дорожка,
А по ней крадётся кошка.
Она хочет съесть пичужек,
Воробья и двух подружек.
И наверное бы съела,
Только вот какое дело.
Три мальчишки прибежали,
Быстро кошку вон прогнали.
Так спасли они пичужек,
Воробья и двух подружек.
Воробей неловок был,
Сушку с маком раздавил,
Крошки быстренько доел,
И чирикнув, улетел.
И синички не зевали,
Дружно всё пшено склевали,
Дружно хвостиком махнули,
И куда-то упорхнули.
А потом пришла девчушка,
И наполнила кормушки,
Пшеном, зернами пшеницы.
Снова будут сыты птицы,
Не страшна для них зима,
Есть кормушка и корма.
Свидетельство о публикации №120071000355