Погасли огни на сцене...

Не понята - и не надо.
Не сказано - станет поздно.
Недолго была отрадой,
Шутил ты, а я - серьёзно.

Закончилось время пьесы,
Закрылись кулисы в зале.
Была я лишь поэтессой,
Которую не узнали...

Слова - лезвия бритвы,
Изранят - и кровь рекою,
Как будто на поле битвы
Повержен вражьей рукою.

Погасли огни на сцене,
Исчезли яркие краски -
Лишь тени пляшут на стенах
И я - в карнавальной маске...


9 ноября 2010 года


Рецензии