Два барана
Два молоденьких барана
Повстречались на мосту
Через речку Элисту.
Как пройти, вопрос не прост.
В этом месте узок мост.
Кто-то должен уступить
Как баранам поступить?
Но никто не уступает,
Ни один не отступает,
И стоят, как на посту,
Два барана на мосту.
Честь обоим дорога.
И они как два врага.
Здесь без драки не пройти.
А другого нет пути.
Стали драться два барана.
Их рога – как два тарана.
А внизу река бежит,
Мост от старости дрожит.
Вдруг не выдержал помост.
И внезапно рухнул мост.
Над водой рога блеснули.
И бараны утонули.
- : -
Там, где узкая дорога
Два барана – это много.
Не пробьёшь глупца тараном,
Коль родился он бараном.
Свидетельство о публикации №120071003511