Мое полушарие

Слаб рассудком,
В науках не шарю я -
Патриот своего полушария,
Что авосем единым живёт.
Как ни странно, мне в целом везёт.
Мне от жизни не надо великого
Если спросят там:
Нет ли с Земли кого,
Чтоб планету-мечту заселить,
Благоденствие вечно продлить,
Я отвечу в своей простоте:
Я уже на планете-мечте,
Где июль во дворе пахнет липами,
Где жара завершается всхлипами
И рыданьем дождя за окном,
Только в запахе этом одном
От цветка до цветочного семени
Исчезает течение времени,
Череда повторений тебя
Замыкается, воздух любя,
Влажный, пыльный,
Живой, электрический,
В каждом бульканьи -
Дар поэтический,
То ли радость светла,
Толь печаль,
Не вмещённого в светлое жаль.
Поглощённая временем даль
Воскресает шумящими листьями,
И по синему тонкими кистями,
Взяв пронзительно яркий акрил,
Кто-то все облака очертил.
Слаб рассудком,
В науках не шарю я,
Я в плену своего полушария,
Что твердит мне в своей простоте:
Ты уже на планете-мечте.


Рецензии