***

Высохшие капли слезинок неутешных.
Пыль привычно жаркая на зелени тахты.
Пальцы тонкие порханьями поспешными
Локоны поправили быстро, как смогли.

Вновь помадой алою губы приукрашены,
Снял разводы черные на щеках платок.
Сигареты искорки последние загашены.
Машинально выправлен сбившийся чулок.

И в груди истерзанной вздох утих последний.
И осталось только тихо проводить, -
Словно зачарована песнею победной,
Сил подняться быстро трудно ей найти...

Тело истомленное страстью дышит прежнею.
Юбка не скрывает жаждущих колен.
Рот полуоткрыт улыбкою неверной,
Темный, ненасытный придавливает плен.

               Декабрь 1966 г.


Рецензии