Заводной

Укатилось за горы солнышком

о закате, счастливое в прошлом.

За лугами осталось некошеным.

Память сызмальства, запорошена.

Что теперь горевать на посеяно,

с головою в омут нырять.

Не исправить того, что содеяно,

но чего бы не помечтать:

я бы так бы правил да этак,

размочил бы глину водой,

и оставил бы напоследок —

заводной был! Ушёл заводной.


Рецензии