Ночь как таинство

Ночь моя,как таинство такое-
Часто в ней рождаются стихи.
Небеса пошепчутся со мною.
Чёрно-синие.. А звёзды как жуки

Расползутся строчками в тетрадке неба
Бриллиантами сверкая в тишине.
Как бы их собрать, и с кем бы?
И на пробу отнести Луне?

Бледный диск прохладою сверкая,
Королевскою улыбкой наградя,
Путь укажет. Ну а Рифма Золотая
Проведёт покоя нещадя.

Ветерок-проказник мне нашепчет
Место то, где строчки оживут.
Отпущу их в жизнь. И станет легче-
Пусть они Читателя найдут!


Рецензии