Люди, своей волею живите

Стою на перекрестке,
Посреди четырех дорог,
Не знаю, по какой дороге
Мне теперь идти.

То ли к смерти пойти,
То ли заново жизнь найти,
Не с кем посоветоваться мне,
Не кому помочь мне.

Заливаюсь горькими слезами,
Что пошла не поэтому пути,
Судьба - злодейка меня наказала,
За что, сама не знаю я.

Бывают же  на свете,
Что не могут свою судьбу решить,
По какому пути нужно было
Мне идти.

Всех слушала, жалела,
Сама чужой жизнью заболела,
Люди, никогда не слушайте
И не жалейте других.

Иначе, в самое пекло попадете,
Назад уж верно не венете,
Что так давно все уже ушло,
Слезами назад ошибки вы не вернете.

На любовь не дала я ответа,
По чужим советам в свое молодое время,
Видно, он проклял меня,
Вот и мучаюсь теперь до сегодняшнего дня.

Люди, своей волею живите,
Какой ошибкой ваша любовь бы не была,
Чтобы потом вспоминая, не обвиняла чужих,
Не было больно вспоминая советы иных.
             10.7.2020 ода.


Рецензии