С малых лет

Мы с малых лет учились понемножку:
Как нужно правильно поставить свою ножку,
Как крепко ухватиться в ложку
И скушать кашку понарошку.

Мы выбирали для себя друзей надёжных:
Таких, чтоб положится было на них можно,
Чтоб избегали всяких ситуаций сложных
И мыслей, чтоб не возникало ложных.

Мы выбирали для себя игрушки сами:
Купались всё в мечтах часами,
Фантазии свои приравнивали с небесами
И это было сложно описать словами.

Мы с малых лет пытались находить добро:
Для нас плохое слово - это зло,
Любая ложь - подбитое крыло,
А красть чужое, словно разбивать стекло.

Мы раньше все учились на ошибках:
Воспринимали важное мы на чужих улыбках,
Пытались всё поймать златую рыбку,
И часто ускользали от проблем всех гибко.

Мы с детства все любовь искали:
Хотя такое слово и не знали,
Но в глубине души его все понимали,
И лишь в неё надежду не теряли.

Мы с малых лет привыкли не прощаться:
Нам просто миру нужно было чаще улыбаться,
За всякие проделки извиняться,
И никогда с родными грубо не общаться.


Рецензии