Люблю с дождём болтать о вечном...

Люблю с дождём болтать о вечном,
Пускай стучит себе по крыше.
Друзей не встретишь в каждом встречном,
Родство души даётся свыше.

Стекают струи шустрой змейкой,
По запотевшему окошку.
Бутылка "Первака" с наклейкой,
Пойдёт бальзамом под окрошку.

Грохочет в небесах, сверкает,
Наводит ужас непогода.
С испугу тьма слегка икает,
Увы, такое время года.

Вода рокочет в трубах медных,
Бегут потоки по асфальту.
Луна средь туч светила бледно,
Дорожкой лунной по базальту.

Дождь понимает всё и слышит,
Шуршит, журчит, с ним интересно.
Он, как и я,с блаженством дышит,
Мы подружились, если честно...


Рецензии