А сойдутся ль пути параллели

А сойдутся ль пути – параллели?
В той природе удивленной собой,
Вдруг сольются, как вы захотели,
Параллельных миров всей судьбой.

Ну не знаю, как возможно случится,
Разноликим взглядом понять,
И ладонью духовно простится,
Тот закон у природы унять.

Удивив вдруг своей заграницей,
Непорочный уклад в голове,
Непонятную суть за страницей,
Всех придуманных смыслов во сне.

Я увидел, как поют параллели,
На закате той далекой пути,
Из одной этой точки хотели,
Перспективой в картину войти.

                ****
                2020


Рецензии