Мысли

Иногда, мысли, бывают настоящим наказанием, даже, если в жизни всё удачно складывается.

МЫСЛИ.
Мысли мои, словно снег в декабре.
Кружатся, будто, в какой- то игре.
Могут лицо залепить до озноба,
Или в душе превратятся в сугробы.

Мысли мои...Подождите! Куда Вы?
Сердце растрогали ради забавы.
И, ни на что, не оставив ответа.
Просто сбежали, оставив мне это.

Мысли мои, словно ветер холодный...
Будто бы лег на диван неудобный...
Будто бы страшные адские муки,
Резко нагрянули... В приступе скуки.

Маешься сидя и корчишься лежа,
Но никуда убежать ты не сможешь.
Серою тучей угрюмо повисли,
Над головой непутевые мысли.

Кто-то мечтает, а кто-то боится.
Кто-то за прожитый день постыдится.
Словно в огромном чугунном котле,
Варятся мысли в пустой голове.

Часть нашей жизни... Божия кара...
Хуже любого ночного кошмара.
Долгие думы о жизненном смысле.
Рвут наши души зловещие мысли.

Ты не преступник, но ты в заключении.
Молишь и молишь творца о спасении.
Молишься сидя, уставившись вверх...
Вот он какой, этот мысленный грех.

Григорьева Анастасия.


Рецензии
Всё так...Но из таких мыслей рождаются стихи, которые откликаются в душе. Прекрасно, Анастасия!

Галина Шеремет   10.07.2020 21:59     Заявить о нарушении
Как же Вы меня всегда радуете своими тёплыми отзывами, просто не передать словами!

Настёна Григорьева   10.07.2020 22:54   Заявить о нарушении