Вагон искусства

"Отсчитаны постельные рубли.
Сошёл почти на нет плацкартный гомон,
Ущербная луна в окне вагона
Достойна кисти раннего Дали."

(Владимир Шемшученко)

Отсчитаны постельные рубли
И пьяная затихла перебранка.
Гора окурков, что лежит вдали,
Достойна кисти позднего Рембрандта.

Мужик на верхней полке захрапел,
В его гортани что-то зашипело…
Мотив, который он ноздрями спел,
Достоин был прелюдии Шопена.

У проводницы чайник вдруг упал,
Какого-то ошпарил пассажира…
Весь диалог, который прозвучал,
Достоин был трагедии Шекспира!


Рецензии