Преферанс
Коротая времечко.
Пулю расписать решили,
Вист - одна копеечка.
Была чудная погода,
Мы валяли дурака,
Карты новая колода,
И бутылка коньяка.
Все давно уж мирно спали,
За окном луна огромная.
И когда все спасовали,
Я сыграл на пулю в тёмную.
Знать бы прикуп, жил бы в Сочи,
Только я поймал кураж.
Мне везло сегодня очень,
Карты вскрыл, а там марьяж.
Я хотел сыграть в простую.
Во всём нужно меру знать.
Заказал же семерную,
Рисковать так рисковать.
Пасовать ребятки надо,
Вижу, затаили дух.
Всё зависит от расклада,
Без одной или без двух.
Дальше больше, мизер сдали,
Хоть с дырой, но я сыграл.
А когда друзья играли,
Аккуратно вистовал.
Карта шла при каждой сдаче,
Тут поверишь в чудеса.
Каждый прикуп был удачен,
То мне в масть, то два туза.
Горки вмиг горами стали,
Их уж просто не списать.
Распасовки чаще стали,
Что бы шансы уравнять.
Был июль, средина лета.
Я использовал свой шанс.
Вплоть до самого рассвета,
Продолжался преферанс.
В игровом картёжном мире,
Правила всегда просты:
Гору делишь на четыре,
Получаются висты.
Когда пулю расписала,
Моя твердая рука,
Нам всем сразу ясно стало,
Есть бутылка коньяка.
Начинался день воскресный,
Пахло розами в саду.
Только мы, скажу вам честно,
Спали прямо на ходу.
Что ребятки, приуныли?
Сегодня мы не за рулём.
Обновим свои промили,
Пулю новую начнём.
В игре в карты всякий знает,
Не узнаешь наперёд
Кто сегодня проиграет
А кому то повезёт.
Свидетельство о публикации №120071000278