Сумерки

Наползает на небо бесшумная тень -
Последний лучик солнца кроны освещает,
Сейчас погаснет он и с ним угаснет день,
Обычный летний вечер в сказку, превращая.

И умолкает чаек голосов нестройный хор
На берегу пустынного залива.
Уж слышен шепот ветра в кронах – сосен разговор,
И шорох волн, играющих пугливо.

Укутывает мир ночной покров привычно,
И в складках сумерек верхушки сосен пряча...
Вот луч угас, луна в дозоре безграничном.
Последние дни лета, как много они значат!

август 2005г


Рецензии