Нас лето радует так мало

Нас лето радует так мало
Поскольку  тучи - Солнца «схрон»
Закрыто небо – одеялом
Мы Ветра сильного все ждём
Чтоб тучи разорвал на  небе
Из плена солнце отпустил-
Дожди сегодня надоели
Терпеть ненастье? Крикнем: Нет, уж!

Лучам работы будет много:
Людей всех лаской обогреть,
Сушить всю грязную дорогу,
Всю землю быстро осмотреть.

Несёт дозор свой Солнце с неба
К земле шлёт «полчища» лучей
Спасать сегодняшнее Лето
От «гибели» всех дней, ночей.

Земля свой облик принимала
Чтоб зелень оживилась  вся
Погода летняя воспряла
Дышала зеленью земля.
…………………………………………….......
И я сегодня с солнцем утром
Идём  мы за грибами в лес
Подскажет луч  мне, где гриб «тута»-
Природа – вечный интерес !?






Рецензии