Тактика победителей
Читала я о тактике Адверза,
что духам Высшим всем присуща.
Её боится всяческая мерзость,
для светлых - сила всемогуща:
Ведёт та тактика к абсурду
всех дел - греховных и постыдных,
чтоб, наконец, увидеть мудро
людей не очень благовидных.
Разящая стрела в стан тёмных,
где Заповеди презирают,
где с отвращением огромным
на соплеменников взирают.
Ещё... Проблему обозначив,
включай-ка сразу в план две вехи
одна - пусть будет неудачной,
другая - пусть ведёт к успеху.
Всегда ты будешь победитель,
ведь ты предвидел пораженье.
Но так решил наш Вседержитель!
Победа ж явит уваженье.
Как важно тактику Адверза
нам знать - обыкновенным смертным,
чтобы планировать всё трезво,
к победе мчаться незаметно.
Ведь очень часто в одиночку
вступаешь с тёмными в борьбу ты.
А чтоб поставить в деле точку,
ты одолеешь столько смуты!
Что без Адверзы б - не под силу.
Но сердце успокоит нервы...
И даже тёмных заправила
тебя признает самый первый.
Свидетельство о публикации №120071000233