А ты знаешь, как многие

А ты знаешь, как многие сходят с ума,
Одиноко глотая свой яд из иллюзий?
И в похмельном бреду опускаясь до дна,
До бесцельных, никчемных с собою дисскусий.

Отраженью в стакане докажешь едва,
Что пытался бороться  с проклятой системой.
Это как на уроке : " Садись! Тебе два!
Ты совсем не знаком с обсуждаемой темой."

Непослушными пальцами вцепишься в край
И висишь, ожидая, что руку протянут.
А усталость внутри прокричит : " Отпускай!
Проходящие мимо мараться не станут".

И ты падаешь... падаешь целую жизнь.
Затяжные прыжки - лишний повод для думы,
Кто бы мог тебе крикнуть из близких : " Держись!"
Подытожил?
Ничтожная, в принципе, сумма.

Одинокие чаще с катушек летят,
Выходя на рассвете в открытые окна.
Притяженье к земле, к небу поднятый взгляд,
Краткий миг и душа наконец-то свободна...


Рецензии
Кто бы мог тебе крикнуть...
Мда... Напьюсь, наверное, сегодня...
Остро, Наталь! 👍

Иван Кривов   11.07.2020 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Близкие есть, просто их мало, таких настоящих.. Пожалуй, тоже надо выпить!!!

Зубкова Наталья   14.07.2020 08:55   Заявить о нарушении
Наташ, да что я об них опять спотыкаюсь?))

Круги, как равновесие весов –
Две чаши бесконечно лживых слов...

А может, наоборот🙃

Иван Кривов   16.09.2020 20:43   Заявить о нарушении