***

Отзвучали давно эти грозы,
Отцвели хризантемы твои,
Но запомнили вялые розы
Поцелуи забытой любви.

Я над ними склонился случайно,
Лепестки осторожно разнял.
И мне вспомнились детские гаммы,
Что тогда издавал твой рояль.

Розы буйно цвели в те родные,
Навсегда улетевшие дни,
Под окном я стоял и впервые
Жадно звукам внимал я любви…

Пожелтели, состарились в книжке
Пышно цветшие некогда розы…
За окном озорные мальчишки
В цветнике обрывают розы…

     Август 1966 г.


Рецензии