И потому шедевра не родилось

Погладила прохладная рука
Лохматый мой от сна в жаре затылок,
И ненаписанною... стала строка.
Их столько ненаписанных скопилось,

Что убеждён был я наверняка,
Что потому шедевра не родилось.
Но тем прекрасен быт холостяка,
И не беда, что в кухне мало вилок.

А может быть, пришла исподтишка,
Чтобы в дали от гадостных ухмылок
Просто любить любви поставщика,
Который и в жару бывает пылок.

Зачем прохладой веяла рука,
Чтоб не писать сподручней утром было?
А может, чтоб остывшая тоска
Словам в строке затем не навредила...


Рецензии
Погладил Ангел доброю рукою ,
И нА ухо меня предупредил .
Чтоб славить стих чудесною строкою
В ночИ дарить я должен ему пыл !

Вот и ответ на загадку ! ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   10.07.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шаталов Роман   10.07.2020 11:25   Заявить о нарушении