Можно, про дождь... забыть!

За руки взялись…
По полю,
Да по дороге – пешком!
Длинная дорога,
-А нам, уже, все равно!
Овес стоял – кто-то сеял,
Горох, заплетал косу…
А нам, спешить – не нужно,
Мы же, у поля – идем!
Солнце горячее грело.
Яркие стояли – цветы.
Тучка, вдруг, подбежала…
Капли – сверху…  ух, ты…
А прятаться, не где – поле…
За руку, крепче, взяла…
Вот и сюрпризец – дождик…
Зачем бежать и куда…
Город – идти и идти – манит…
Но, не спасет - от воды!
Три минуты полило,
Кончилась, резко – вода…
Туча исчезла, ушла  в … никуда!
-Можно, любовь – помыть?
Можно, про дождь – забыть!
-Нам было смешно!
А на небе – радуга,
Развесила – полоски…
-Ох уж, хороши!
Ну, а мы – не ехали!
Тихонечко – пошли!


Рецензии