Когда кукушка...

Когда кукушка век мой откукует
И в храме отзвонят колокола,
Заплачет дождик, землю утрамбует.
И прорастут мои стихи, как семена.

А жизнь, как раньше, будет продолжаться.
В букетах ярких строки оживут.
Луна на полнолунье будет улыбаться
Двенадцать месяцев в году.

Прошу судьбу. Писать на склоне лет
Всё больше о любви, о вере и надежде.
О радуге, что не меняет цвет.
Раскатах грома, как бальзам на сердце.

О бОсых ножках на песке у речки.
О привкусе малины на губах.
Мерцание в окне зажённой свечки.
Покусанных в стихах карандашах.

О шёлковистых тропах, утонувших в росах.
О выгоне в ночное лошадей.
Рубашке мокрой на покосах
И о плечах широких у парней.

Писать, как искры от костра ворует небо.
Как будто забирает чью-то жизнь.
И, засыпая, говорить: "Дожить бы до рассвета.
Вот жил, казалось. А ... не жил ."

Валентина Макарова/Пуховская,
10.07.2020.


Рецензии