Уроки

Братишка мой - старший!
Я на два года – младше…
С мамой – за столом,
Братишка решает – задачки.
Я же, под столом,
Табуретка – была, моим столом!
На листке, писала слова…
Выглядывала, запоминала и,
Под столом,
Примеры, сама решала.
Мама смеялась!
- Цыц,-  говорил – брат!
Что-то никак не решалось…
Брат, всхлипывал и не раз…
-Не знаю, мама, как это решать!
Снова, она, разъясняет…
Братишка опять сопит…
-Ох  уж, так жалко, брата…
-Мама, можно, мне посмотреть?
Да что же, такое, там задали,
Что никак – не решить…
Одним глазком, взгляну, я…
Должна же, помочь - ему!
Молча стояла – запомнила,
 И сиганула – под стол,
С шумом, потом, вылезла…
-Мама, ответ - готов!
-Смотри, она младшая,
А решила сама…
-Нет, мамуля, пожалуйста,
Брата, прошу – не ругай,
Я за него - решила,
Ответ – тридцать два.
-Заступница! Завтра,
В школу пойдешь,
А братик, хоть и старшенький,
Залезет, назад – под стол!
- Не, портфель у него – тяжелый,
Лучше, я, подрасту,
Брат, у меня – хороший,
Я еще – помогу!


Рецензии