Качели

Летят качели высоко,
Летят в неведомые дали...
Так весело и так легко
Витать под облаками!

Я хохочу, я в высь лечу
С закрытыми глазами!
А захочу и ветер проглочу
И возвращусь обратно к маме!

Летать я больше не хочу,
Пойду потопаю ногами,
По листьям поскачу,
Пострекочу знакомыми словами!

Так много важных дел:
Всем рассказать где «кака»,
Забрать у Маши мел,
Изобразить макаку;

Скатиться с горки с ветерком,
Залезть в качалку «Слоник»,
Егорке погрозить совком
За сломанный песочный домик!

На солнце весело играть
И жмурить глазки от щекотки,
На ручках мамы восседать,
Выплясывать потешек нотки!   

Октябрь 2019 год


Рецензии
Какая прелесть. Вы чувствуете детей, и их желания. Это приятно!

Галина Антонова 4   10.07.2020 08:54     Заявить о нарушении