Шагнуть в неизвестность желающих нет...

            ***
Шагнуть в неизвестность желающих нет,
Но каждый со временем к краю подходит.
Не каждый с судьбой сохранил паритет,
Не каждый добрался до светлых угодий.

Жизнь крутит и вертит, подсуден финал -
Кто вёсла осушит, тот сгинет безвестно.
Исчезнет под ливнем душа-рафинад,
Порой наша жизнь есть перила без лестниц.

По скользкой дороге сложнее пройти,
Но тропы в пустыне есть те же дороги,
Под ветром подняться по склонам крутым -
На каждом маршруте судья стоит строгий.

У каждой судьбы свой масштаб и итог,
Мерило живущих - огонь в левом крае.
У тех, кто навечно застыл под плитой,
Отныне уже ничего не сгорает.

Жить можно при теле, но с пеплом в груди -
Без целей и риска, подъёмов и спусков.
Шагнуть в неизвестность - спуститься в рудник,
Кто истин не черпал, тот стыл в мире тусклом.


26.06.2020-10.07.2020


Рецензии