Осторожно. Заумь. Слишком много солнца

В этот - час
слишком много
СОЛНЦА –
когда на сердце
красно-винная
смута.
Или - просто –
смещенье ВЕКОВ.
В этот - час
слишком много...
– Кольца! –
Объято сердце
невинным-
-ЧУДОМ.
Или просто... просто –
смущенье
грехов.

Пусть! -
Лучше
красно-желтые
МАКИ!..
А – на террасе
ЛАВАНДА цветет, –
как лиЛЛовые точки-
-длиННые-знаки
как остывше-беззначный
рот.

ПРИДЕТ! -
Час
Где разливы Солнца –
на счастье!
Где на счастие –
кольца
белеющих
рук.
И смешаются в радуге
черные-масти.
И вонзится в чернь
наш-краснеющий-
-плуг

Звук -
Тук-тук...
Тук-тук...
Тук-тук...

Париж

Из сб. стихов "Палевая шубка"
и книги стихов "Сфера:Территория Любви", 2017

Фото: картина художника - Марк Кремер - "Поле маков. Лето"


Рецензии