День был туче-несущественный

               Арине С.,
               да и вообще всем бывшим подругам

Ты пришла сегодня –
вся в бело-
-кремовом.
День был – туче-
-несущественный,
в общем нелётный.
Но от тебя пахло –
чем-то нежно-помадковым,
вроде сливочной карамели.

Я сказала –
что ты опять похудела.
А ты заметила –
что я снова поправилась.
Да и Пусть (!) –

в спину шуршит
чужая листва-
шерсть спиц ли - слякоть распутиц –
Белой ли Грады
фантановость –
и твои вот одобрения
простого-пути.

И потом ты ушла,
утвержденная в мысли –
что всё у тебя стало
лучше.

А я услышала –
как тяжелее стало мое перо.
Но когда кончатся чернила –
я облегченно напишу тебе:

"Что мне, право, в
твоем
простом-пути? –
когда я не люблю карамели,
который есть
просто-на-просто
пережжённый
сахар."

Париж

Из сб. стихов "Палевая шубка"
и книги стихов "Сфера:Территория Любви",2017г


Рецензии