Спасибо
Нанизал июль на стебли,
Раскидал июль по полю.
Если долго смотришь в облака,
Начинаешь в самом деле
Видеть в них непроизвольно
Кораблей изящные изгибы,
Замки - реют флаги, трепеща...
Я опять скажу тебе спасибо:
Ты мне подарить их обещал.
В обещанье верится с трудом:
Я оттуда, где повсюду
Лишь маршрутки да высотки.
Но опять сидишь ты над листом
И рисуешь это чудо,
Лишь набросок, без обводки -
Кораблей изящные изгибы,
Замки - реют флаги, трепеща...
Я опять скажу тебе спасибо:
Ты мне подарить их обещал.
Может, ты обманешь - ну и пусть,
Васильки, конечно, знают,
Что придет сентябрь рыжий.
Этой сказки радостную грусть
Ни на что не променяю,
Ведь сейчас во сне я вижу
Кораблей изящные изгибы,
Замки - реют флаги, трепеща...
Я опять скажу тебе спасибо:
Ты мне подарить их обещал.
Свидетельство о публикации №120071001420