На лыжах с зайцем

( по страницам "ЗОЖ" )

В летнюю жару нам
          хочется прохлады.
Что ж, сейчас представим
          о зиме рассказ.
Ни пальто, ни куртки
          надевать не надо,
Просто почитаем
          "ЗОЖ" на этот раз.

Вспоминает Роза
          из Башкортостана
То, что с ней случилось
          в давние года.
Как была студенткой,
          и в соревнованьях
Принимать участье
          ей пришлось тогда.

Бегали на лыжах
          каждый год студенты,
Чтоб по физкультуре
          получить зачёт.
Вот во время гонок
          посмотреть крепленье
Встала Роза. Видит -
          заяц под кустом!

Роза помахала:
          "Эй, бежим со мною!"
Это была шутка.
          Зайцу же - азарт.
Быстро он оставил
          Розу за спиною.
После развернулся,
          прибежал назад...

Так и продолжали
          вместе эти гонки.
К финишу студентка
          добралась второй!
До конца напарник
          девушку не бросил,
А потом спокойно
          ускакал домой.
Наталия Михайлова 879
29 июня 2020г.


Рецензии