Женщина с печальными глазами

Женщина с печальными глазами
Терпеливо сносила свою судьбу
Неверного мужа любила годами
Любовниц отмаливая клевету
Невзгоды и волны людской молвы
Встречала с поднятою головой
Но никому не сказала: "А вы?
Что ж не следите вы и за собой?
Кто без греха из вас?"
Нет. Всё молчала.
И тихо просила их Бога простить.
И каждый раз начинала сначала
После предательств родных дальше жить.
Только задумчивей и беспристрастней,
Только грустней становились глаза
Свет всепрощенья их делал прекрасней
И не страшила уж боли гроза.


Рецензии