Прогулка под дождем

В тучах свинцовых небо.
Дождь не заставит ждать.
Брать, иль не брать мне зонтик,
Нечего тут гадать.

Дождь  под зонтом не страшен.
Пусть он себе идет,
Молниями раскрашен.
Вот уж водоворот

Крутится под ногами.
И не дает пройти.
Словно играет с нами.
Пробуй мол, обойти.

Летний дождь теплый, добрый.
С листьев сбивает пыль.
Асфальт весь сверкает мокрый.
Мчится автомобиль.

Воздух пропитан озоном
И ароматом роз,
Что растут за газоном,
Около трех берез.

Зонтик взяла не зря.
Я от души прогулялась.
Вымокла вся земля,
Я же сухой осталась.

10.07.2020


Рецензии