За рассветом

За рассветом убегу,
Догоняя его нежность.
Чистоту всю сберегу,
И любви былую  свежесть.

Утро. Заря светлеет,
Заполняет собой дали.
Нежность её бледнеет.
Рассвело. Уже все встали.

Пытаюсь остановить,
Малиновку убеждаю.
Мне удалось убедить,
С зарёй душа улетает.

Наполняю смыслом день,
Сняв с себя напряжение.
От жары упрячусь в тень,
Уходит прочь забвение.

Верится, всё хорошо,
Горемычество кончится,
Если другое пришло,
Оно куда торопится...
10.07.20.


Рецензии
Заря отгорит, день проснётся,
На работу идти придётся...

Вероника Север   10.07.2020 21:36     Заявить о нарушении
Согласна с вами. Спасибо за отзыв. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   10.07.2020 21:45   Заявить о нарушении