Корабль

Ветер поднялся - набухли игривые волны,
Затрепетали на мачтах мешки-паруса -
Самое время пуститься в пространство на полной,
Перенастроив радар на "Ищу чудеса".

Шхуна задорно скрипит, намокая всей кожей.
Чайки кричат, восседая на мачтах/карме.
Чудо не ждёт, за хвост его как же и кто же
Схватит, утащит домой на своем корабле?

Как интересно... Но мне - на другую дорогу.
Шхуна трещит, разделяясь туда и сюда.
Вот мы подходим к концу/форзацу/эпилогу:
Тонем-претоним - над нами сплошная вода.

Стоило ли отправляться, бросаться в пучину?
Редко колышется шепотом водная гладь.
Мы не поймем и не вспомним полоску-причину-
Точку, откуда уже не свернуть/поменять.

Чайки скребутся о мачты: "Вода! Не жалеет".
Мы утонули скорее, корабль - сейчас.
Глупый закат вдалеке недовольно алеет,
Красным сжигая тоскливую память о нас.

9072020450
москвавешнчкикухнякв


Рецензии