862. Лежал, как боров, огурец..

               

                Лежал, как боров, огурец
                И будто ждавший нож под прессом,
                Как сыр нарезан холодец,
                Он к чарке шел деликатесом.
                Мы ели белый-белый хлеб,
                Хрущевской оттепели рады,               
                В тот год крепила властный треп
                Мука из вражеской Канады.
                И ты пророчески сказал:
                "Вождям с ЦК пора на мыло,
                Но русский социум устал,
                От бед и войн и пьет уныло.
                Не выдаст бог, свинья не съест
                И рухнет строй брехнёй изношен,
                Как глупый Маркса манифест,
                Для честной жизни не доношен.


Рецензии