Пошёл вразнос почти интеллигентно..

                Я водку пил и размышлял о долге,
                не лезло в горло,  стакан допил до дна,
                и вспомнил ,обмеление на Волге,
                как-будто обнулилась и она:

                ну почему,но почему,
                должна страдать страна-держава,
                я водку пил,я водку пью,
                знать обнуляю что в стакане:

                молчит страна,молчит народ,
                вопрос при этом объективный,
                какого,в общем-то, рожна,
                коль корень власти дефективный:

                расправляюсь,как пружина,реактивно,
                плечи шире,ноги врозь и я дошёл,
                ответы на вопросы креативны,
                зашёл,стакан на грудь и вновь ушёл:

                и всё во мне качнулось и поплыло,
                как ясный день,что я - великоросс,
                и если загораюсь,то лениво,
                а сценарист до режиссёра не дорос:

                пошёл вразнос почти интеллигентно,
                вдруг вспыхнул и поднялся ставши в рост,
                великоросс во мне политкорректный,
                ударил в челюсть и расквасил нос,
 
                Июль.09.2020 г.


Рецензии