Страшная история
Что у дьявола бывал!
Дьявол дьяволу ответил,
Что давно его приметил!
Дьявол дьяволу польстил,
Что нет места жарче ада!
Дьявол дьяволу простил:
«Ну, раз «нет», так и не надо!»
«А в вулкане жерла жарче!?
Ты бывал, быть может, там?» -
«А давай, наверно, старче,
Ты проверишь это сам!»
Дьявол дьявола схватил
И в вулкан его спустил!
И затихло всё бесславно,
Лишь в вулкане булькнет лава…
А мораль тут такова
Не пытай терпенье «льва»!
Свидетельство о публикации №120070909134