Память

Набухшие как угли от костра,
Забытые на перевале боли,
Оставленны, как-будто бы с утра -
Воспоминания утраченной неволи.

Покоя быть не может в темноте.
На свете дня не оживут воспоминания.
И сила вся хранится в пустоте,
Хоть и благими были наши начинания.

Угаснет шёпот в мертвенной степи,
Утратит силы ветр непонимания...
Но я, рождённый в крови и плоти,
Не объявлю врагом души терзания.

20.01.2007


Рецензии