Июльский день, предчувствие дождя...

Июльский день, предчувствие дождя,
Судачат чуть встревоженные птицы
Не так, как мы про власти и вождя,
И сколько лет безумие продлится
В их разговоре тон совсем иной,
Струна вселенской радости живая
И мысль сама приходит - Боже мой,
Что ж мы живём, как язва моровая?

Льётся в окна ночная прохлада,
Зноем день надышался сполна
По деревьям тенистого сада
Серебро разливает луна
Сонный ветер чуть слышно бормочет
Под неспешное пенье реки
Мир окутанный царствием ночи
Безмятежен всему вопреки
Только мне почему-то не спится,
Растревожила вдруг тишина
Толпы мыслей бегут вереницей,
Отвлекая от сладкого сна
Видно грани особой коснулась,
От вопросов сгорая, душа
Чья к нам правда лицом повернулась?
Чьи усилья за славой спешат?
И какая нагрянет расплата,
Что так часто меняет цвета
Та, кем случай зовётся собратом
И в подругах больших суета?..

По утру дождь своё напророчил -
Всех омоет живая вода
И любителей длительной ночи,
И героев иного труда
Игры в правду закончатся светом,
Разветвлённость откроет глаза,
Если толки о том, и об этом
Покаяния сменит слеза...


Рецензии
Твоя философия,Саша,мне близка и понятна.Очень даже к душе.Так хочется надеяться,что живая вода омоет все мёртвые души.Доброго утра и светлого дня.

Елена Которова   10.07.2020 07:05     Заявить о нарушении
С добрым утром! Ты права - очищение и подпитка необходимы практически всем. Духовная засуха вещь сурьёзная,хотя и живая вода всегда рядом.

С теплом,

Александр Сызранов   10.07.2020 07:29   Заявить о нарушении