о войне

 
 Мы перед Богом и перед страной,
 должны по совести стараться жить,по чести,
 и тот кто рядом,и кто за спиной,
 быть верным другом,без корысти,лести.

 Прикрой меня,последний может бой,
 мы все как братья,все родные стали,
 нет я не трус и вовсе не герой,
 но сколько нас,останется едва ли...

 Как там сынок,как хочется обнять,
 а кто то папой стать из нас не сможет,
 из писем строки только и читать,
 и стиснув зубы,пусть Господь поможет.

 Мы корки хлеба делим пополам,
 и жизнь свою отдать мы не боялись,
 в тревожных снах,вернувшись по домам,
 на поле брани трупы оставались.

 Нам не забыть,те лица,те глаза,
 тех писем,тех людей,что были с нами,
 и снятся нам порою голоса,
 тех,кто в земле лежит под небесами....

 июнь 27.06.2020
  ps очень впечатлил фильм Ржев,и получилось такое стихотворение


Рецензии