Розы. Из сонетов к Татьяне

Какие бы не чудились угрозы
Мне наяву, в быту, со всех сторон,
Мой стерегут неуловимый сон
Перед окном посаженные розы,

Твоих трудов целительный заслон
От мнимого, чьи паузы и позы
Всегда таят смертельные занозы,
Но даришь мне ты ненаглядный фон:

Зорь множество приветливо-прозрачных,
Багряные, свой распахнув наряд
Навстречу мне среди рассветов мрачных,

Соцветие зарниц на первый взгляд,
Но, пылкие, для вечно-новобрачных
Мне заодно с тобой тебя сулят.

8.07.2020.


Рецензии