Россия

Россия

Россия, пламенный очаг)
страстей извечных тяжкий стяг)
манящий шумом океан)
и безразличье прочих стран)

как оголтело, безрассудно)
несётся в море это судно)
взмываясь ввысь, несясь в пучину)
и что подарит она миру)

воодушевление народа)
сменяется грозой урода)
как грохот моря у вершин)
решает все, за всех один)

как беспощадно это горе)
когда погоды нету в море)
ошибки прочих, и иных)
решают судьбы те людских)

как миллионы в бездну павших)
и в безразличии душ пропавших)
с разбега голову на плаху)
отдам последнюю рубаху)

молчит безудержно народ)
стекают поколенья вод)
теченья в море безупречны)
пусть жизни наши будут вечны!)


Рецензии