Стихи написаны для кого-то

Стихи написаны для кого-то.
Под вальсом слов с замираньем сердца.
Возможно, писаны с идиота,
а может, созданы, чтоб согреться.

Стихи написаны тихой ночью,
одной лишь рифмой и в одночасье.
Но созданы строки под словом «очень»,
где очень хотелось простого счастья.

Листки, исписанные сознаньем,
секунды ворвутся в одну минуту,
когда в этот миг есть поэт и дыхание —
в стихах есть душа и её простуда.

Лист и бумага не чувствуют гнета,
но тонко играет на памяти лёд.
Стихи ведь пишутся для кого-то,
но этот кто-то их не прочтёт.


Рецензии