гонит ночь от себя беспокойное лето
И на крышах проспекта зажегся пожар.
Мне бы спать и в глаза не глядеть бы рассвету,
Только я все сижу, никуда не спеша.
Череда фотографий в разбитом экране:
Я, как прежде смеюсь и стесняюсь взглянуть.
Целый мир твоих образов - манит и манит,
Наполняя тревогой усталую грудь.
Мне не больно подумать о прожитом горе -
Может, летний рассвет взял всю боль на себя
Или время прошло, разделив “до” и “после”,
По прошедшим минутам незримо скорбя.
Над обрывом, пересекаясь тенями,
Друг от друга со свистом бегут поезда.
Сколько всяких моих для тебя пожеланий
Уносили они на железных хвостах..
Сколько падали звезды над хутором южным,
Совпадали минуты не раз на часах -
И все время шептала я, как ты мне нужен,
И чужими тебя не заменишь никак.
Люди входят без спроса, как солнце с рассветом,
Теребя мою жизнь, портят каждую ночь.
Но однажды они все исчезнут, и где-то
(Я надеюсь и верю, но правда ли это?)
Впереди ты меня обязательно ждешь!
05 07 20
Свидетельство о публикации №120070900868