два моби дика

быть крутым не так-то просто
как хотелось изначально
но в твоих глазах готов
превратиться сразу
и в вивальди, и в сасори
ты прости меня
но сегодня ночью
сиренами сигнализаций взвоют


славную песнь о том
как двое в лодке потерпели 
корабля крушение
как волнами на берег вымыло вверх брюхом 
только в новом месте обитания
лишь бескрайние пески, хоть остров называется

в честь рога изобилия
но повсюду только черепа заблудших буйволов
ты думала что места в твоем сердце нет
пыль оттуда выгоню
трупные миазмы выветрю и разожгу камин

теперь уютно там ты пригласишь меня?
мы будем бесконечно в тишине
тихонечко похлебывать
ты чай я кофе
прерываясь посмотреть в окно и закурить
мы прокурим нахуй твою
лестничную и грудную клетку


слышу крик не по зубам
дана  другому богом
врут я думаю,
или просто я упертый как баран

не достойно заявление внимания 
пусть сама прогонит
иначе для чего все
телодвижения в сторону друг друга
на встречу приключениям воображаемым
ах как было бы если
да какая разница давай наслаждаться
мгновеньем ускользающим

один поэт мне утверждает
что киты умирают
я ему не поверил
я видел! киты птицами улетают

на север на юг
да куда угодно блять
давай будем с тобою
двумя синими морскими чудовищами
два моби дика
у нас к старости вырастут крылья, гляди ка!

и не поймает нас
даже самый лютый моряк
они все растворятся в туманах
и мы тоже растаем, развалимся
на мельчайшие части
молекулы атомы, куда мельче еще?
только обещай кое-что

как только мы растворимся в пространстве
мы больше никогда не расстанемся
 


Рецензии