Душа России

Поля, перелески, леса, реки – душа России.
Сквозь века они хранят историю.
Дороги, тропинки извилисто петляют.
Шелест листвы берёз и дубрав.
В конце июня жара не утоляемая,
А в начале июля дожди, грозы,
И высоко в небесах радуга.
Утренняя прохлада пронизана пением птиц.
Ромашки разноцветьем украсили полянки,
Сквозь высокую траву проглядывают полевые цветы.
Синева небес сквозь кроны видна.
Болота, полянки, кочки, скоро преподнесут свой урожай.
Я выйду в поле и проведу рукой по колоскам осоки,
А в лесу услышу тишину и шелест листвы.
Багульник одурманивает сквозь запах леса.
Ещё не видно шляпок грибов,
И ягоды наливаются соком.
Только спустя годы
Понимаешь в чём душа России.
Просторы её необъятны,
А солнце освещает её путь сквозь времена.


Рецензии