Майское...

Я запрыгнула в май как в последний вагон.
Он весну уносил и был краток предельно.
Быстротечностью этой весьма неподдельно
Он, казалось, и сам очень был удивлен.

Где-то что-то, увы, без меня отцвело...
Отгорели, отдали свой бархат тюльпаны.
Я хотела бы гладить  цветные тюрбаны,
Только этой весной с ними мне не везло...

Но зато я успела вдохнуть аромат
И лицо окунуть в шелк и нежность сирени.
К счастью, явно не знает весна разночтений:
Май всегда  провожает сиреневый взгляд...


Рецензии