Мимо нашего дома бегут поезда...

Мимо нашего дома бегут поезда,
Громыхают колеса из стали,
Ждут их дальние страны, края, города,
О каких мы лишь в книгах читали.

От избытка эмоций трубят, как слоны,
И гремят, словно стаи драконов
Поезда. И взрывает покой тишины
Шум и грохот летящих вагонов.

К дивным новым мирам поезд мчится вперёд,
Словно конь, закусивший удила!
И глядит боязливо прохожий народ
На его устремлённость и силу.

Миг - и поезд растаял вдали, как мираж,
Как предвестник великих свершений.
Только в воздухе дрожь,только в небе - кураж
И мерцающий ритм отражений.

Грохот стих, шум исчез, но осталась мечта,
Что звала меня в светлые дали!
Но похоже, что я - опоздал навсегда.
Что мы все - навсегда опоздали...

В этот поезд стремительный мне не вскочить,
Мне не стать молодым и влюблённым,
Юных лет- не вернуть, сердца- не излечить,
Не успеть за последним вагоном...


Рецензии
Юрий, мой старый стих созвучен вашему, наверно, это всеобщая печалька:
Бегу, задыхаясь. Мелькают вагоны
Так быстро, так быстро. Я не успеваю.
А хочется тоже и к морю, и чаю,
Улыбок, надежды на счастье и чаек!
Ухмылкой в ответ окончанье перрона.

Похожие дни и похожие ночи
Так быстро, так быстро. Я не успеваю.
Уже не вписаться, уже не такая
Для нового. Что же, я и не скрываю.
Хоть наоборот и хотелось бы очень.

Софронова Варвара   25.04.2021 09:34     Заявить о нарушении