Купала

Здравствуйте, дорогие, Уважаемые Друзья! Хочу подарить Вам стихотворение, которое было написано ко Дню летнего солнцестояния, празднику Купалы.

Весёлый и набравший силу,
Помощник русских деревень,
Ждёт жизнерадостный Ярило
Достойной смены в летний день.

Уж скоро ласковый Купала,
Конец весны провозгласит,
И любящих сердец немало
Кострами воссоединит.

Он плодородием наполнит
Бескрайние поля, луга.
Его народ молитвой вспомнит,
Чтоб в правом деле помогла.

Ярилу провожая с честью,
Святые гимны пропоют.
Лишь похвала, ни капли лести.
В душе тепло, любовь, уют.

Ярило – Бог любви весенней.
Зовёт сердца сближаться он.
И помогает крепнуть семьям.
Не подпускает к людям зло.

Ярило ждёт, с большой заботой
Даря всем людям благодать,
Чтоб в летний день солнцеворота,
Дела Купале передать.

Закончив долгие обряды,
Все соберутся за столом,
В красивых праздничных нарядах,
В душе наполнены добром.

Не перечесть людской забавы –
Гулянья, игры, песни, пляс.
Ведь день пришествия Купалы,
Так важен каждому из нас.

Скрепятся руки в хороводах,
С любовью и теплом в сердцах.
И мир поселится в народах.
И благодать в людских делах.

Настя Григорьева.


Рецензии
"И мир поселится в народах.
И благодать в людских делах."

Благодарю! Как же здорово! Тепло.

Галина Шеремет   10.07.2020 21:54     Заявить о нарушении
И мне тепло от Ваших слов!

Настёна Григорьева   10.07.2020 22:56   Заявить о нарушении