Я думала, шо это ты, но это не ты
ВИ не виГите , шо я тут стою.
Ша, ша , закрой свой болшой рот и, замолчи.
Ихто бы сказал, посмотри на свой тухыс .
Ну подожди я ык тибэ повернусь и посмотру, хто у нас такой имеет пысок.
Не долго думая , та, что с большим задом , разворачивается и подняв свои не маленькие руки, кричит .
Ой ,вэй , каво я вижу , я сычас упаду ! Хаюся, дарагая моя падрушка,и аткудава ты тут взялась?
Клара всем своим телом бросилась подружке навстречу .
Ша, ша , я тибья не узнала , ты хАрАшо выглядаваишь, но ты нИмножко потолстела .
Пасматры на сибья ,я тибья даже не узнала .
Шож ты кинулась на мине ?
Я думала, шо это ты , но извините мадам , это не ты.
Мое маленькое эссе ,из увиденного и услышанного.
Это Западная Украина, г.Черновцы, Западная Украина ,где основная масса людей так говорила на русском языке , это мое детство .
Тухыс/попа/-идиш
картина автора
Свидетельство о публикации №120070908345
Голда Завадская 10.07.2020 22:52 Заявить о нарушении
Обнимаю тебя , будь здорова и счастлива , Роза .
Роза Эйдельман 11.07.2020 00:23 Заявить о нарушении